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Garnelenbällchen

         
Bild: Garnelenbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

16    Riesengarnelen - a 40-45g, roh, mit Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   Weizentoastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Bund   Koriandergrün - kleines ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

5/8 - 6/8 der Garnelen aus der Schale brechen, die restlichen ungeschält beiseite legen. Die ausgebrochenen Garnelen am Rücken aufschlitzen, entdarmen und grob würfeln. Das Toastbrot entrinden und in der Moulinette oder Mixer zerkleinern. Das Garnelenfleisch ebenso zerkleinern. Von der Hälfte der Limetten die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen, die andere Hälfte in kleine Ecken schneiden. Die eine Hälfte des Koriandergrüns hacken, die andere beiseite legen.

Garnelenfleisch, Brotkrumen, Limettensaft und -schale, Eigelb, Sahne und gehackten Koriander zu einer glatten Masse verkneten, salzen und pfeffern. Mit nassen Händen die angegeben Bällchen daraus formen (hier 26) und 30 Minuten kühl stellen.

Das Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verschlagen. Das Paniermehl auf einen anderen Teller schütten. Die Bällchen zuerst durch das Ei ziehen, dann im Paniermehl wälzen. Die Bällchen dann portionsweise im 180 Grad heißen Öl drei bis vier Minuten frittieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluss die ganzen Garnelen ebenfalls drei bis vier Minuten fitieren.

Die Bällchen mit den restlichen Garnelen, den Frischkroketten, den Limettenecken und dem restlichen Koriander auf einer Platte anrichten. Bällchen und Kroketten schmecken am besten lauwarm mit kreolischer und Hot-Pepper-Sauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelenbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelenbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelenbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl

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