Werbung/Advertising
Garnelenbällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
5/8 - 6/8 der Garnelen aus der Schale brechen, die restlichen ungeschält beiseite legen. Die ausgebrochenen Garnelen am Rücken aufschlitzen, entdarmen und grob würfeln. Das Toastbrot entrinden und in der Moulinette oder Mixer zerkleinern. Das Garnelenfleisch ebenso zerkleinern. Von der Hälfte der Limetten die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen, die andere Hälfte in kleine Ecken schneiden. Die eine Hälfte des Koriandergrüns hacken, die andere beiseite legen.
Garnelenfleisch, Brotkrumen, Limettensaft und -schale, Eigelb, Sahne und gehackten Koriander zu einer glatten Masse verkneten, salzen und pfeffern. Mit nassen Händen die angegeben Bällchen daraus formen (hier 26) und 30 Minuten kühl stellen.
Das Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verschlagen. Das Paniermehl auf einen anderen Teller schütten. Die Bällchen zuerst durch das Ei ziehen, dann im Paniermehl wälzen. Die Bällchen dann portionsweise im 180 Grad heißen Öl drei bis vier Minuten frittieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluss die ganzen Garnelen ebenfalls drei bis vier Minuten fitieren.
Die Bällchen mit den restlichen Garnelen, den Frischkroketten, den Limettenecken und dem restlichen Koriander auf einer Platte anrichten. Bällchen und Kroketten schmecken am besten lauwarm mit kreolischer und Hot-Pepper-Sauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelenbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelenbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelenbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel in Bierteig
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~2.64 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und Backpulver ...
Currybällchen
3 PortionenPreise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~10.97 €
Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne grob ...
Pförtchen nach Großmutters Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.70 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.00 €
Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden und ...
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~8.74 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen ...
Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.71 €
Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und die ...
Werbung/Advertising