Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelen Pho, Pho TM

Bild: Garnelen Pho, Pho TM - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.71 €       Demeter  >6.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Champignons - oder 
2 Stücke schwarze - Baumohrpilze 
850 mlFischfond - oderca. 4.23 €
1 Würfel Fisch- o. - Hühnerfond guter Qualität 
2 Gurken - geschältca. 1.90 €
175 gGlasnudeln oder Spaghettica. 0.76 €
225 gFrische Garnelen - gekocht und geschältca. 0.00 €
150 mlNuoc Mam Sauce - oderca. 0.00 €
60 mlMaggi-Flüssigwürze - vermischt mitca. 0.42 €
30 mlZitronensaft - undca. 0.07 €
2 Anchovis - erdrückte, und 
1 Knoblauchzehe - gewürfelte undca. 0.04 €
0.25 Frühlingszwiebel - fein- gehackteca. 0.02 €
4 gr.Garnelen - gekochte unge- schälte um Garnieren 

Garnelenbällchen
175 gGarnelen - durch den Wolf gedrehtca. 0.00 €
1 kl.Ei - hartgekocht, feingehacktca. 0.13 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
1 Ei - verschlagenca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Baumohrpilze in sehr heißem Wasser 10 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Dann in dünne Scheiben schneiden und in den Fond geben. (Champignons in dünne Scheiben schneiden und in den Fond geben.) In eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.

Gurke in dünne Scheiben oder streichholzgroße Stifte schneiden. In eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.

Fadennudeln in Wasser einweichen, das nach dem Aufkochen leicht abgekühlt ist (ca. fünf Minuten ). Abtropfen lassen und in vier Schüsseln füllen.

Garnelen in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen. In der Zwischenzeit Fond aufkochen und köcheln lassen.

Die Gäste ihre Schüsseln mit den Zutaten auf dem Tisch garnieren lassen, dann den heißen Fond über das Ganze gießen. Mit Nuoc Mam Sauce nach Geschmack würzen und die Suppenschüsseln mit den ungeschälten Garnelen garnieren.

Für die Garnelenbällchen alle Zutaten mit den Händen mischen; aus dem Teig feine Klößchen formen. In den köchelnden Fond ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Garnelen Pho, Pho TM werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - Größe S  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fliegender Jakob - Flygande JakobFliegender Jakob - Flygande Jakob   2 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 14.80 €
Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man   
Zucchine sott’olio - Eingelegte ZucchiniZucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 16.80 €   EU-Bio: 27.89 €   Demeter: 28.28 €
Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien   
Rhabarber-Apfel-KuchenRhabarber-Apfel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.25 €   Demeter: 9.27 €
Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren.   
Crumpets - englische HefebrötchenCrumpets - englische Hefebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.77 €
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten   
Westfälische CremeWestfälische Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.13 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.17 €
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch   


Mehr Info: