skip to content

Rezeptanzeige

Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch

Teilen:       
Bild: Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

16    Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zuckerschoten ca. 3.32 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Ingwer, fein gehackt - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Dose(n)   ungesüßte Kokosmilch ca. 0.60 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 TL   thailändische Currypaste - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Chilischote (ohne Kerne), - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   (-4) Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thai-Basilikum oder - Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limettensaft - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fischsauce (aus dem - Asialaden) nach Belie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Knoblauch, Schalotte und Chili in Öl anschwitzen. Ingwer und die Garnelen in der Schale zugeben und kurz anrösten. Mit Kokosmilch, Fischfond und Sahne aufgießen, 3 Minuten kräftig kochen lassen. Zuckerschoten zufügen. Mit Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft kräftig abschmecken. Die zerpflückten Thai-Basilikum- oder Korianderblätter zugeben und mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Fisch  *   Garnelen XXX  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Thai-Basilikum  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Erbse  *   Exotisch  *   Fisch  *   Garnele  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rotkohltaschen mit Apfelsauce

Rotkohltaschen mit Apfelsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.56 €
EU-Bio: ~11.22 €
Demeter: ~12.78 €

Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest kochen ...

Trunkener Mönch - Bsuffana Badda

Trunkener Mönch - Bsuffana Badda4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~4.64 €

Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo mah Du" ...

Karlsbader Zimttorte

Karlsbader Zimttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~11.82 €
Demeter: ~12.85 €

Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln ...

Hamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat

Hamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~16.70 €

Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann noch ...

Feine Lachs-Mousse

Feine Lachs-Mousse10 Portionen
Preise:
Discount: ~17.09 €
EU-Bio: ~20.56 €
Demeter: ~20.51 €

Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern ...