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Garnelen mit Zucchini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden und salzen.
2. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Garnelen waschen, trockentupfen und wenn nötig entdarmen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen, Pfefferschoten und Knoblauch zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten garen.
3. Die Zucchini gründlich trockentupfen, zu den Garnelen geben und 2- 3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und mit den Zitronenscheiben servieren. Dazu passt Baguette.
Sie können die Zutaten auch alle in eine feuerfeste Form füllen, mit dem heißen Olivenöl begießen und im heißen Ofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) 10 Minuten garen.
Zubereitungszeit 30 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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