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Rezept: Garnelen mit Gurken und Koriander

Bild: Garnelen mit Gurken und Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.6 €       Demeter  >3.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
4 Schmorgurken (evtl. mehr) 
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
8 Garnelen, gekocht, ca. 10 - cm, ohne Köpfe (evtl. mehr 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 mlWeißwein (Riesling)ca. 0.17 €
50 mlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Scheiben schneiden. Das Koriandergrün waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen, Stiele und Blätter separat klein schneiden. Die Garnelen evtl. schälen.

In der Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch kurz andünsten, aber nicht bräunen, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Die Garnelen von beiden Seiten in der Pfanne anbraten, dann Gurken dazu geben und 2-3 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und Salz würzen, die Korianderstiele und den angebratenen Knoblauch dazu geben. Dann den Weißwein angießen, gut verrühren, etwas Sahne dazu und alles einköcheln lassen bis die Sauce Blasen wirft. Mit Koriandergrün bestreut servieren. Dazu passt ein kräftiges Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Garnelen mit Gurken und Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmorgurken  *   Wein - Riesling


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