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Garnelen mit Gurken und Koriander
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Scheiben schneiden. Das Koriandergrün waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen, Stiele und Blätter separat klein schneiden. Die Garnelen evtl. schälen.
In der Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch kurz andünsten, aber nicht bräunen, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Die Garnelen von beiden Seiten in der Pfanne anbraten, dann Gurken dazu geben und 2-3 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und Salz würzen, die Korianderstiele und den angebratenen Knoblauch dazu geben. Dann den Weißwein angießen, gut verrühren, etwas Sahne dazu und alles einköcheln lassen bis die Sauce Blasen wirft. Mit Koriandergrün bestreut servieren. Dazu passt ein kräftiges Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen mit Gurken und Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit Gurken und Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen mit Gurken und Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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