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Garnelen Fritters mit Chili und Koriander

         
Bild: Garnelen Fritters mit Chili und Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stück:

1.2 kg   Garnelen, a 25 g, roh, ohne - Kopf, mit Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
30 g   Ingwerwurzel - frisch ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
2    Eiweiß (M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Asiatisches Paniermehl - (Asia Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Garnelen auftauen lassen und aus der Schale brechen. Am Rücken einschneiden und entdarmen. Das Garnelenfleisch in 1/2 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen und durch eine Presse drücken. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Die Chilischoten längs halbieren und fein hacken. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Das Garnelenfleisch mit Kartoffeln, Ingwer, Chili, Koriander und Eiweiß mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse etwa 50 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln nebeneinander auf ein Tablett legen, zudecken und bis zum Frittieren kalt stellen. Das Öl auf 180oC erhitzen. Die Kugeln im Paniermehl wenden und portionsweise 4-5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Saucen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen Fritters mit Chili und Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen Fritters mit Chili und Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen Fritters mit Chili und Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittieren  *   Gewürze  *   Karibik  *   Kartoffel  *   Krustentier

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