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Rezept: Garnelen auf Curryreis

Bild: Garnelen auf Curryreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.41 €       Demeter  >3.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Geschälte Garnelen 
1 klein. Zwiebelca. 0.05 €
1 Rote Chilica. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.08 €
0.5 Fenchelknollen 
0.5 Grapefruit filetiert 
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Koriander 
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
100 mlWildreisca. 3.00 €
200 mlBasmatireis oder Naturreisca. 0.28 €
1 Olivenöl 
Zitronensaft 
Saft einer halben Grapefruit 

Zubereitung:

Zubereitung: Aus Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Chili eine Marinade zubereiten und die Garnelen darin ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, den Reis dazugeben und nach und nach mit Brühe auffüllen. Nach 10 Minuten Garzeit den klein geschnittenen Fenchel dazugeben und verrühren. Die marinierten Garnelen in Olivenöl ca. 3 Minuten anbraten, mit dem Grapefruitsaft ablöschen, die Grapefruitfilets dazugeben, kurz mit anschwenken und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig verzieren.





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(*) Für diese Version von Garnelen auf Curryreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Dill - frisch  *   Fenchel  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grapefruit  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Wildreis  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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