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Ganslklein

         
Bild: Ganslklein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Ganslklein (Flügel, Hals, - Magen, Her ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Unbehandelte Zitronenschale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 l   Hühnerfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
40 ml   Weißweinessig ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Ganslklein waschen, Hals und Flügeln kleiner schneiden. Knoblauch, Zwiebeln und Karotten schälen, kleinwürfelig schneiden. Ganslklein in Öl anbraten, mit Essig und Hühnerfond aufgießen, 1 ½ Std. leicht köcheln lassen. Etwa zur Hälfte der Kochzeit die vorbereiteten Gemüsewürfel zugeben. Zur Hälfte der Kochzeit sämtliche Gewürze in ein Gewürzsäckchen verpacken und mitkochen. Zum Schluss Obers zugeben und etwas köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer gehackter Petersilie würzen.

Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren. In den Saft einrühren und so etwas binden. In Suppentellern anrichten. Dazu passen in etwas Öl mit Knoblauch und Thymian gebähte Toastbrotscheiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ganslklein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ganslklein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ganslklein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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