skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gänsekeulen mit Zwiebeln und Äpfeln

         
Bild: Gänsekeulen mit Zwiebeln und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Gänsekeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Äpfel (z.B. Boskop) ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Gänsekeulen ringsum gut mit Salz und Pfeffer einreiben. mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne anbraten, dann wenden. Das Fett anschließend abgießen.

Gänsekeulen auf einen Rost mit Fettpfanne legen. Die Keulen bei 225° (Gas 4/Umluft 180 °) ungefähr 2 Stunden im Backofen braten.

Nach einer Stunde wenden, so dass die Hautseite oben liegt. Gepellte und grob zerteilte Zwiebeln und Äpfel zugeben. Ab und zu die Keulen mit einer Mischung aus dem abgegossenen Fett und Wasser begießen.

Nach 2 Stunden aus dem Bräter nehmen und so lange auf einem Blech im Ofen warm halten, bis die Sauce fertig ist.

Dazu die Zwiebeln und Äpfel im Bratfond mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Klöße und Rotkohl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsekeulen mit Zwiebeln und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeulen mit Zwiebeln und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsekeulen mit Zwiebeln und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   TK-Gänsekeulen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ravgchöch aus dem Saanenland

Ravgchöch aus dem Saanenland4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.44 €
Demeter: ~3.05 €

Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, war ...

Hackfleischpfanne mit Schafskäse

Hackfleischpfanne mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~11.64 €

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen schälen ...

Hackfleischknödel mit Kapernsauce

Hackfleischknödel mit Kapernsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~8.48 €

Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL ...

Überbackener Chinakohl

Überbackener Chinakohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.80 €

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten dünsten ...

Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen

Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~10.34 €
Demeter: ~10.35 €

Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten ...

Werbung/Advertising