Gänsekeulen mit Zwiebeln und Äpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gänsekeulen ringsum gut mit Salz und Pfeffer einreiben. mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne anbraten, dann wenden. Das Fett anschließend abgießen.
Gänsekeulen auf einen Rost mit Fettpfanne legen. Die Keulen bei 225° (Gas 4/Umluft 180 °) ungefähr 2 Stunden im Backofen braten.
Nach einer Stunde wenden, so dass die Hautseite oben liegt. Gepellte und grob zerteilte Zwiebeln und Äpfel zugeben. Ab und zu die Keulen mit einer Mischung aus dem abgegossenen Fett und Wasser begießen.
Nach 2 Stunden aus dem Bräter nehmen und so lange auf einem Blech im Ofen warm halten, bis die Sauce fertig ist.
Dazu die Zwiebeln und Äpfel im Bratfond mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Klöße und Rotkohl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänsekeulen mit Zwiebeln und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeulen mit Zwiebeln und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänsekeulen mit Zwiebeln und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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