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Gänsekeulen auf Rotkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Die Äpfel schälen,
entkernen, achteln und zum Rotkohl geben. Essig, Salz, Zucker und
Lorbeerblätter dazugeben und alles vermischen. In einen gewässerten
Tontopf (oder in einen Schmortopf) füllen. Die Gänsekeulen mit Salz
und Pfeffer würzen, mit Sojasauce einreiben und auf den Rotkohl
legen. Den Topf verschließen und in den Backofen schieben. Bei 175
Grad Celsius 3 Stunden backen. Den Topf öffnen und noch 15 Minuten
bei 200 Grad Celsius weiterbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänsekeulen auf Rotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeulen auf Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänsekeulen auf Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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