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Äpfel mit Curryreis-Füllung
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemischte Pilze in der Sojasauce ungefähr 1/2 Stunde einweichen. Reis kochen, den Curry zugeben.
Die Ingwerwurzel schälen und klein hacken, Paprika würfeln. Pilze abtropfen lassen und im heißen Butterschmalz kräftig anbraten. Mit dem Sud ablöschen; Ingwer, Paprika und die Sojasauce zugeben. Den Reis untermengen.
Von den Äpfeln einen 2 cm dicken Deckel abschneiden. Äpfel aushöhlen, dabei 1 cm des Fruchtfleisches stehenlassen.
Die Äpfel mit der Reis-Pilz-Mischung füllen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stsufe 3) in 15 Minuten fertig garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Äpfel mit Curryreis-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Äpfel mit Curryreis-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Äpfel mit Curryreis-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Preise:
Discount: ~17.52 €
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EU-Bio: ~3.77 €
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Discount: ~2.76 €
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