Werbung/Advertising
Reis-Gemüsepfanne mit Ei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln. Sprossen in stehendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Kräuterbutter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zufügen, ebenfalls andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Balkangemüse und Sprossen untermischen. Inzwischen Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und halbieren. Reispfanne mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken. Auf Teller verteilen. Mit je einem halbierten Ei belegen, mit Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis-Gemüsepfanne mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Gemüsepfanne mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis-Gemüsepfanne mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Thunfisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.34 €
Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in kochendem ...
Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.98 €
Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen großen ...
Griechischer Zucchini-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.47 €
Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen. Im ...
Böhmisches Osterbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~6.19 €
Demeter: ~7.41 €
Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine Schüssel ...
Gefülltes Bauernbrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.80 €
EU-Bio: ~11.71 €
Demeter: ~11.50 €
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm lange ...
Werbung/Advertising