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Gänsebrust mit Feigen-Rosmarin Sauce’

         
Bild: Gänsebrust mit Feigen-Rosmarin Sauce’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

1    Gänsebrust,am Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Feigenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Feigen,geviertelt ca. 1.14 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1    Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarinnadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.25 l   Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gänsebrust salzen, die Butter braun werden lassen, Rosmarinnadeln zugeben, Feigen und Feigenmarmelade einrühren und alles etwas karamellisieren lassen.

Mit dem Wein ablöschen, Fond zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Gänsebrust vom Knochen lösen, tranchieren und auf der Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsebrust mit Feigen-Rosmarin Sauce’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebrust mit Feigen-Rosmarin Sauce’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsebrust mit Feigen-Rosmarin Sauce’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Feigen - Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   TK - Gänsebrust

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Geflügel  *   Gänsebrust  *   Sauce

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