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Gänsebraten mit Cotechino (Piemont)

         
Bild: Gänsebraten mit Cotechino (Piemont) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Gans(*):

1    Junge Gans, ca. 2,5 kg - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Frische kleine Cotechino - Würste aus grobem Brät ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem von
   Giampiero Audisio - er ählten Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Eine solche Gans reicht für etwa zehn Personen.

Giampiero Audisio: mit einem Küchenpinsel bestreiche ich die gut gerupfte und gesäuberte Gans innen und außen mit zerlassener Butter und reibe sie mit Salz ein. Dann fülle ich sie mit dem Rosmarin und den ganzen Cotechino-Würsten und schiebe sie in den 180 °C heißen Ofen. Die Bratzeit für die Gans beträgt etwa zweieinhalb Stunden.

Ist die Gans gar, nehme ich die Würste wieder heraus und schneide sie in Scheiben. Die Gans tranchiere ich und serviere sie zusammen mit den Cotechino-Scheiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsebraten mit Cotechino (Piemont) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebraten mit Cotechino (Piemont) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsebraten mit Cotechino (Piemont) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   TK-Hafermastgans - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dunkel  *   Gans  *   Geflügel  *   Italien  *   Wurst

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