Rezept: Gänsebraten mit Apfelringen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Gans | |
300 g | Äpfel | ca. 0.37 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 | (-3) Beifuß | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
25 g | Salz | ca. 0.00 € |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Weiterhin | ||
200 g | Äpfel | ca. 0.25 € |
50 g | Meerrettich | ca. 0.23 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die vorbereitete Gans innen und außen salzen, pfeffern, mit geschälten und entkernten Äpfeln, dem Beifuß und den geviertelten Zwiebeln füllen. In einer großen Pfanne die zugenähte Gans mit kochendem Wasser ansetzen und unter häufigem Begießen knusprig braten. Ab und zu das Fett abschöpfen. Kurz vor dem Herausnehmen des Bratens diesen mit kaltem Wasser bespritzen. Die Soße mit Stärkemehl leicht andicken.
Aus den anderen geschälten und entkernten Äpfeln Ringe schneiden. Die Äpfel reiben und den Meerrettich darunterziehen. mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Apfelringe in Butter anschwenken, mit dem Apfelmeerrettich füllen und dem Gänsebraten, der mit Rotkohl und grünen Klößen gereicht wird, als Garnitur, nach Möglichkeit auf einem Salatblatt, beigeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren. | |
Apfelrotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.44 € Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel | |
Alice-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.87 € Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen | |
Asiatisches Fondue mit Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 19.05 € EU-Bio: 39.49 € Demeter: 38.18 € Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 | |
Hähnchenpfanne mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 15.33 € Demeter: 14.57 € Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen |