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Gamsrücken-Medaillons an Rotweinsauce

         
Bild: Gamsrücken-Medaillons an Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Gamsrücken ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Kräftiger Rotwein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 ml   Portwein ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 dl   Demi-glace ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
0.5    Ei ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   zerdrückte Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gamsrücken in gleichmäßige Medaillons (a ca. 75 g pro Medaillon) schneiden und leicht anklopfen.

Rotwein zusammen mit dem Portwein etwa zur Hälfte einkochen, Demi-glace beigeben, die Butter darunterziehen, evtl. mit wenig brauner Maisstärke nachbinden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die Medaillons in heißem Öl gleichmäßig anbraten. Zugedeckt an der Wärme etwa zwei Minuten (beispielsweise in Alufolie gewickelt) ruhen lassen.

Auf den warmen Teller anrichten und die heiße Sauce darüber geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gamsrücken-Medaillons an Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gamsrücken-Medaillons an Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gamsrücken-Medaillons an Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemse  *   Haarwild  *   Wild

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