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Gambas mit Feigen und Estragon

         
Bild: Gambas mit Feigen und Estragon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Gambas; bis 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Feigen ca. 1.14 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
MARINADE
50 g   Frisches Tomatenpüree ca. 0.05 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Saft von 1-2 Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
1 EL   Walnussöl ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Schuss   Cognac ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Geschlagene Sahne ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Salatblätter putzen, waschen und trocknen.

Gambas (Garnelen) kurz in Salzwasser kochen, abkühlen und schälen. Feigen schälen und vierteln.

Mit einem Schneebesen in einer Schüssel die Marinade anrühren.

Die Sahne mit etwas Marinade marmorieren.

Teller mit den Salatblättern auslegen. Gambas und Feigenviertel darauf arrangieren und mit der Marinade beträufeln. Mit Estragonblättchen und der marmorierten Sahne dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gambas mit Feigen und Estragon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gambas mit Feigen und Estragon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gambas mit Feigen und Estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eichblattsalat  *   Estragon - frisch  *   Feigen - Stück  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - passiert  *   Walnussöl

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