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Gambas al ajillo (Garnelen in Knoblauch)

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Bild: Gambas al ajillo (Garnelen in Knoblauch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Var. 1
400 g   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3    Rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
200 ml   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
Var. 2
500 g   Frische kleine Gambas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5    Knoblauchzehen geschält - und gestiftelt ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   glatte Petersilie - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Var. 3
500 g   Gambas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Kompiliert Von Rene Gagnaux

Zubereitung:

Zu Var. 1:

Garnelen aus den Schalen lösen, am Rücken leicht aufschlitzen und den schwarzen Darmfaden mit einem Spieß entfernen.

Die Garnelen kalt abbrausen und gut trockentupfen. Knoblauch schälen und in nicht zu dünne Stücke teilen. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden.

Das Olivenöl in der Pfanne stark erhitzen. Garnelen mit Knoblauch und Chili zugeben und je nach Größe der Garnelen zwei bis vier Minuten braten.

Sofort mit frischem Weißbrot servieren.

Tip: Sollten Sie nur vorgekochte Garnelen bekommen, erhitzen Sie sie nur ganz kurz im Öl, sonst werden sie hart und trocken.

Zu Var. 2:

Wie 1. Die gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren hinzugeben.

Zu Var. 3:

Krabben in heißem Olivenöl anbraten. Danach salzen und pfeffern. Die Krabben in eine feuerfeste Form setzen. Im Bratöl feingehackte Knoblauchzehen ca. 5 Minuten dünsten und mit dem Öl über die Krabben geben. Das Ganze für 10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gambas al ajillo (Garnelen in Knoblauch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gambas al ajillo (Garnelen in Knoblauch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gambas al ajillo (Garnelen in Knoblauch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Knoblauch  *   Vorspeise  *   Warm

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