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Gambas al ajillo (Garnelen in Knoblauch)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zu Var. 1:
Garnelen aus den Schalen lösen, am Rücken leicht aufschlitzen und den schwarzen Darmfaden mit einem Spieß entfernen.
Die Garnelen kalt abbrausen und gut trockentupfen. Knoblauch schälen und in nicht zu dünne Stücke teilen. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in der Pfanne stark erhitzen. Garnelen mit Knoblauch und Chili zugeben und je nach Größe der Garnelen zwei bis vier Minuten braten.
Sofort mit frischem Weißbrot servieren.
Tip: Sollten Sie nur vorgekochte Garnelen bekommen, erhitzen Sie sie nur ganz kurz im Öl, sonst werden sie hart und trocken.
Zu Var. 2:
Wie 1. Die gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren hinzugeben.
Zu Var. 3:
Krabben in heißem Olivenöl anbraten. Danach salzen und pfeffern. Die Krabben in eine feuerfeste Form setzen. Im Bratöl feingehackte Knoblauchzehen ca. 5 Minuten dünsten und mit dem Öl über die Krabben geben. Das Ganze für 10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gambas al ajillo (Garnelen in Knoblauch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gambas al ajillo (Garnelen in Knoblauch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gambas al ajillo (Garnelen in Knoblauch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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