Rezept: Gaisburger Marsch - Joachim Fuchsberger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 l | Rinderbrühe; - vom Bio Met ger | |
700 g | Hochrippe; vom Bio Metzger | |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
Lorbeerblätter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Soja-Sauce (oder Salz) | ca. 0.05 € |
2 EL | (-3) Schweineschmalz | ca. 0.13 € |
Getrockneter Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie | ||
SPÄTZLE | ||
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
2 | (-3) Eier | ca. 0.34 € |
100 ml | Wasser; ca | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhren, Sellerie und Kartoffeln putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Lauch gründlich waschen (Grünes entfernen)und in dünne Ringe schneiden.
Brühe mit Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz aufkochen und das Rindfleisch hinein geben und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Petersilie waschen und fein hacken.Fleisch aus der Brühe nehmen und evtl. in Alu-Folie wickeln. Brühe weiter köcheln lassen. In einem Topf Schmalz erhitzen und darin die Gemüse anschwitzen, mit etwas Pfeffer würzen, die Brühe dazugeben, mit der Soja-Sauce (oder Salz) würzen und kurz aufkochen lassen.
Fleisch in Würfel teilen und wieder zur Brühe geben. Aus Mehl, Wasser, Eiern und etwas Salz den Spätzle-Teig rühren. Den Spätzle- Teig durch das Sieb in die simmernde Brühe streichen, garen und dann in tiefen Tellern mit etwas Petersilie bestreut servieren.
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