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Gado-Gado
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Gemüse separat in gesalzenem Wasser 4-5 Minuten kochen. Gut abgießen und abkühlen lassen.
2. Für das Dressing Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdnüsse unter häufigem Wenden 3-4 Minuten braten.
3. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Erdnüsse in der Küchenmaschine sehr fein zerkleinern oder mit einem Nudelholz fein zerdrücken.
4. Bis auf einen EL das Öl aus der Pfanne abgießen und Knoblauch und Zwiebel eine Minute anschwitzen. Chilipulver, Zucker, Prise Salz und Wasser dazugeben und zum Kochen bringen.
5. Erdnüsse einrühren. Hitze reduzieren und 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Zitronensaft dazugeben und zum Abkühlen beiseite stellen.
6. Gemüse auf einem Servierteller anrichten und das Erdnussdressing in die Mitte geben. Garnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gado-Gado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gado-Gado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gado-Gado erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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