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Gabelbissen ”Steirereck” Teil 2 (Beilagen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce Bechamel Butter schmelzen, mit dem Mehl eine helle Einbrenn+ machen, mit Milch aufgießen und glattrühren. Auskühlen lassen.
Für die Sauce Hollandaise Eidotter, Gemüsefond, Salz und Zitronensaft über Dampf schaumig schlagen (die Masse muss 72 Grad erreichen), die geschmolzene Butter unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen. Auskühlen lassen.
Für die Rahmsauce alle Zutaten mischen und abschmecken.
Für den Kräutersalat sämtliche Salate und Kräuter gut waschen und trocknen. Marinieren. Salbeiblätter, Basilikum und Petersilie kurz in heißem Fett frittieren und zuletzt über den angerichteten Salat geben.
Legende: Vogerlsalat=Feldsalat, Häuptelsalat=Kopfsalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gabelbissen ”Steirereck” Teil 2 (Beilagen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gabelbissen ”Steirereck” Teil 2 (Beilagen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gabelbissen ”Steirereck” Teil 2 (Beilagen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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