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Gabelbissen ”Steirereck” Teil 2 (Beilagen)

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Bild: Gabelbissen ”Steirereck” Teil 2 (Beilagen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

   Zutaten: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   FÜR DIE BECHAMELSAUCE ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   Milch Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   FÜR DIE SAUCE HOLLANDAISE ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Gemüsefond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ALTERNATIVE ZU DEN SAUCEN ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mayonnaise - mit ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Joghurt oder Rahm vermischen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   FÜR DIE RAHMSAUCE ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 ml   Sauerrahm ca. 0.45 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Gemüsefond Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   ;Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   FÜR DEN KRÄUTERSALAT ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Junge Kräuter und Salate - wie krause Petersilie, Salbei, Blätter vom englischen Sellerie, Basilikum, klein ge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Süßer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Frittieren, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce Bechamel Butter schmelzen, mit dem Mehl eine helle Einbrenn+ machen, mit Milch aufgießen und glattrühren. Auskühlen lassen.

Für die Sauce Hollandaise Eidotter, Gemüsefond, Salz und Zitronensaft über Dampf schaumig schlagen (die Masse muss 72 Grad erreichen), die geschmolzene Butter unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen. Auskühlen lassen.

Für die Rahmsauce alle Zutaten mischen und abschmecken.

Für den Kräutersalat sämtliche Salate und Kräuter gut waschen und trocknen. Marinieren. Salbeiblätter, Basilikum und Petersilie kurz in heißem Fett frittieren und zuletzt über den angerichteten Salat geben.

Legende: Vogerlsalat=Feldsalat, Häuptelsalat=Kopfsalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gabelbissen ”Steirereck” Teil 2 (Beilagen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gabelbissen ”Steirereck” Teil 2 (Beilagen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gabelbissen ”Steirereck” Teil 2 (Beilagen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Gemüse  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

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