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Rezept: Gabelbissen ”Steirereck” Teil 2 (Beilagen)

Bild: Gabelbissen ”Steirereck” Teil 2 (Beilagen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.75 €       Demeter  >0.84 €       

Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten: 
FÜR DIE BECHAMELSAUCE 
1 Butter 
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lMilch Salz, Pfefferca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE HOLLANDAISE 
1 Eigelbeca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELGemüsefond 
Zitronensaft Salz 
Schnittlauch 
ALTERNATIVE ZU DEN SAUCEN 
4 ELMayonnaise; mit 
4 ELJoghurt oder Rahm vermischen 
FÜR DIE RAHMSAUCE 
140 mlSauerrahmca. 0.46 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
2 ELGemüsefond Salz, Pfeffer 
1 Msp.;Zucker 
FÜR DEN KRÄUTERSALAT 
100 gJunge Kräuter und Salate - wie krause Petersilie, Salbei, Blätter vom englischen Sellerie, Basilikum, klein ge 
Olivenöl 
Süßer Senf 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Schnittlauch - gehackt 
Öl - zum Frittieren, I 

Zubereitung:

Für die Sauce Bechamel Butter schmelzen, mit dem Mehl eine helle Einbrenn+ machen, mit Milch aufgießen und glattrühren. Auskühlen lassen.

Für die Sauce Hollandaise Eidotter, Gemüsefond, Salz und Zitronensaft über Dampf schaumig schlagen (die Masse muss 72 Grad erreichen), die geschmolzene Butter unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen. Auskühlen lassen.

Für die Rahmsauce alle Zutaten mischen und abschmecken.

Für den Kräutersalat sämtliche Salate und Kräuter gut waschen und trocknen. Marinieren. Salbeiblätter, Basilikum und Petersilie kurz in heißem Fett frittieren und zuletzt über den angerichteten Salat geben.

Legende: Vogerlsalat=Feldsalat, Häuptelsalat=Kopfsalat


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(*) Für diese Version von Gabelbissen ”Steirereck” Teil 2 (Beilagen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Gemüse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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