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Rezept: Fusilli Syrakuser Art

Bild: Fusilli Syrakuser Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.12 €       Demeter  >4.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFusillica. 0.63 €
1 kgFleischtomaten - (oder passata)ca. 0.89 €
30 gOliven - entkerntca. 0.14 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 gr.Aubergineca. 1.62 €
1 Grüne Pfefferschote - enthäutet 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Petersilienstrauß 
100 mlOlivenölca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Pfefferschote in kleine Stückchen schneiden. Die Aubergine würfeln, und die enthäuteten Tomaten durch ein Gemüsesieb streichen. Die Petersilie fein zerhacken. Den geschälten Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl goldbraun anbraten und dann entfernen. Anschließend die Auberginenwürfel und die passierten Tomaten in diesen Topf geben und 10 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen. Zum Schluss die fein gehackte Pfefferschote, die Kapern, die entkernten Oliven sowie die gehackte Petersilie unterrühren, salzen, pfeffern, und die Sauce noch einige Minuten lang einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, abtropfen, mit der Sauce vermischen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Fusilli Syrakuser Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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