Rezept: Fusilli mit Mergüz und Peperonipaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fusilli | ca. 0.63 € |
Öl l; zum Rührbraten | ||
6 | Gekochte Mergüz-Würstchen - je ca. 35g, schräg in | |
ca. 2 cm langen Stücken | ||
250 g | Broccoli; in - Röschen,Stiele in feinen Scheiben | |
150 g | Champignons; in Vierteln | ca. 0.86 € |
50 g | Rucola; zerzupft | ca. 0.27 € |
PEPERONIPASTE | ||
3 | Gelbe Peperoni;Paprikaschote | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale u. | ca. 0.79 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
75 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.86 € |
2 | Knoblauchzehen - grob gehackt | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie;grob gehackt | |
1 | Chili /Peperoncino; - entkernt fein gehac | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Peperoni mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofen rösten, dabei 1-mal wenden. Herausnehmen, kurz in ein feuchtes Küchentuch wickeln, auskühlen, schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Die Peperoni pürieren, in eine Schüssel geben. Zitronenschale und -saft, creme fraiche, Parmesan, Knoblauch und Petersilie beigeben, fertig pürieren. Chili beigeben,Masse würzen,zugedeckt beiseite stellen.
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Peperonipaste darunter mischen, zugedeckt warm stellen.
Öl im Wok oder einer großen Bratpfanne heiß werden lassen. Wurstscheiben, kurz rührbraten. Broccoli und Champignons beigeben, ca. fünf Minuten fertig rührbraten. Herausnehmen,zu den warm gestellten Fusilli geben, gut mischen. Rucola daruntermischen, sofort servieren.
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