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Fruta de mar (Meerfrüchte auf Mais-Reis-Salat)

         
Bild: Fruta de mar (Meerfrüchte auf Mais-Reis-Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Reis - Carolina ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Tomaten - überbrüht, geschält, entkernt gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Maiskolben ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 Bund   Petersilie - italienische ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
200 g   Krevetten - geschält, dabei den Schwan belassen entdarmt, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
1 kl.   Chilischote - entkernt und fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mayonnaise ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Tomatenpüree ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Reis während ca. 18 Minuten in Salzwasser kochen.

Inzwischen, Maiskolben von Blättern und Seide befreien und die Körner von den Kolben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Reis geben. Reis und Mais abgießen, kalt spülen und abtropfen.

Die Hälfte der Petersilie hacken, mit dem Reis und dem Mais mischen.

Alle Sauce-Zutaten zu einer Sauce verrühren und unter die Mais-Reis- Mischung ziehen. Zugedeckt etwa eine Stunde stehen lassen.

Krevetten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und 30 Minuten zugedeckt kühlstellen.

Krevetten auf den Mais-Reis-Salat anrichten und mit der restlichen, zerzupften Petersilie garnieren.

Zuckermais: wenn beim Eindrücken der Körner milchiger Saft austritt (man nennt das Milchreife), kann die Ernte für den Frischkonsum beginnen. Für die spätere Mahlung zu Polentamais oder Tierfuttermais wird der Mais an den Stengeln ausgereift.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruta de mar (Meerfrüchte auf Mais-Reis-Salat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruta de mar (Meerfrüchte auf Mais-Reis-Salat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruta de mar (Meerfrüchte auf Mais-Reis-Salat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Langkornreis   *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckermais - frisch - Sk

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