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Frühlingszwiebel-Quiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
Das Mehl mit einer Prise Salz und Zucker vermischen. Eigelb in die Mitte geben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alles schnell verkneten, eine Kgel daraus formen und 30 Minuten kühl stellen. Dann ausrollen und ein kleines Backblech (27x40 cm) damit auslegen. Weitere 15 Minuten kühl stellen, dann den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Den Käse fein raffeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Eine Minute in reichlich kochendem Salzwasser blanchierren, dann in Eiswasser abschrecken uind gut abtropfen lassen.
die Eier mit der Creme fraiche verrühren. Die Kräuter hacken, die Knoblauchzehe pellen und in die Eiersahne pressen. Die vorbereiteten Kräuter dazugeben und mit Pfeffer würzen.
Die Hälfte vom Käse auf den Teigboden streuen, die Frühlingszwiebeln darüber verteilen. Die Eiersahne darübergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen.
Bei 200GradC 30-35 Minuten auf dem Backofenboden backen, in Stücke schneiden und heiß oder lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingszwiebel-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingszwiebel-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingszwiebel-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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