Rezept: Frühlingszwiebeln mit Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.6 € Kosten Portion: 0.65 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.98 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
80 g | Parmesan (Stück); evt. mehr | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die dunkelgrünen Blattspitzen abschneiden. Die Zwiebeln quer halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die unteren Hälften der Frühlingszwiebeln 2-3 Minuten garen, dabei einmal wenden. Dann die restlichen Hälften zugeben und weitere 3-4 Minuten bei milder Hitze zugedeckt garen. Die Zwiebeln auf eine Platte geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl begießen. Kalt werden lassen. Den Parmesan hobeln und die Frühlingszwiebeln damit bestreuen.
Als Vorspeise oder Beilage zu kaltem Fleisch servieren.
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