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Frühlingszwiebeln aus dem Ofen

         
Bild: Frühlingszwiebeln aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

4 Bund   Frühlingszwiebeln; ca. 18 - Stück ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
500 g   grobes Salz ca. 0.29 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
Dip 1
2    Avocados - reif ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Magerquark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Dip 2
200 g   griech. Schafskäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Rauke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln gut waschen, die grünen Teile abschneiden und anderweitig verwenden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große Gratinform mit dem Salz ausstreuen und die Zwiebeln hineinsetzen. Im Ofen (Mitte) 30 Minuten goldbraun garen.

Für Dip 1 die Avocaods halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Zitronensaft und Quark im Mixer pürieren. In eine Schüssel füllen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

Dip 2: Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Creme fraiche und Zitronensaft verrühren. Knoblauch dazupressen. Rauke waschen, ohne Stiele fein hacken und unterziehen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Lauchzwiebeln lauwarm mit beiden Dips zum Aperitif reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingszwiebeln aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingszwiebeln aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingszwiebeln aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Vorspeisen  *   Zwiebeln

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