Frühlingszwiebeln aus dem Ofen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln gut waschen, die grünen Teile abschneiden und anderweitig verwenden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große Gratinform mit dem Salz ausstreuen und die Zwiebeln hineinsetzen. Im Ofen (Mitte) 30 Minuten goldbraun garen.
Für Dip 1 die Avocaods halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Zitronensaft und Quark im Mixer pürieren. In eine Schüssel füllen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Dip 2: Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Creme fraiche und Zitronensaft verrühren. Knoblauch dazupressen. Rauke waschen, ohne Stiele fein hacken und unterziehen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lauchzwiebeln lauwarm mit beiden Dips zum Aperitif reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingszwiebeln aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingszwiebeln aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingszwiebeln aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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