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Frühlingssalat mit Kronsardinen

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Bild: Frühlingssalat mit Kronsardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   junger Spinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Löwenzahn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Postelein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 Bund   Radieschen ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
200 ml   Kronsardinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (sehr kleine, marinierte - Sardinen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Anchovisfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Eingelegte grüne - Pfefferkörner ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Olivenöl - beste Qualität ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

1. Spinat, Löwenzahn, Brunnenkresse und Portulak vorsichtig waschen, abtropfen lassen (oder in die Salatschleuder geben), Stiele von den Blättchen entfernen. von den Zwiebeln Wurzelansätze und harte Röhren abschneiden, die Stengel waschen, längs vierteln und in Streifen schneiden.

2. Die Salatblättchen und die Zwiebeln auf 4 Tellern auslegen. Radieschen waschen, Blattansätze und kleine Wurzeln abschneiden. Die Radieschen achteln und auf die Teller legen.

3. Die Kronsardinen abtropfen lassen, auseinanderklappen, Mittelgräte und Schwanz entfernen und die Filets auf dem Salat verteilen. Anchovisfilets abtropfen lassen und ebenfalls auf dem Salat anrichten.

4. Knoblauch schälen, würfeln und mit 1/4 Tl. Salz, Pfefferkörnern und Olivenöl in den Mörser geben. Petersilie abspülen, die Blättchen abzupfen, hacken und ebenfalls in den Mörser geben. Alles fein zerkleinern, dann den Balsamico-Essig unterrühren. Die würzige Marinade über Salat und Fische träufeln.

Dazu ofenwarmes Weißbrot und helles Bier servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Kronsardinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat mit Kronsardinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Kronsardinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Löwenzahn - g  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Postelein  *   Salat

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