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Frühlings-Lasagne

         
Bild: Frühlings-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Lasagne-Blätter;o.Vorkochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Frischer Spinat ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2 l   Fleischbrühe; (auch aus - Extrakt o. Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Bechamelsauce:
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Muskat; frisch gerieben ca. 0.27 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
80 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Den jungen, ersten Spinat des Jahres, der so zart ist, dass keine harten Stiele stören, kurz waschen und in der Brühe eine Minute kochen lassen. Durch ein Sieb abgießen, den Spinat abtropfen lassen.

Tip: Die Brühe weiterverwenden, zum Beispiel einfrieren.

In einer tiefen Pfanne die Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten hell anschwitzen. Nach und nach Milch eingeben und dabei mit den Schneebesen solange schlagen, bis die Sauce glatt ist. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken udn bei schwacher Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen. Eine feuerfeste Form ausbuttern, lagenweise Lasagneblätter, Spinat und Bechalmelsauce einfüllen; mit Sauce abschließen, Parmesan darüberstreuen und im Backofen bei 200?C goldbraun überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlings-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlings-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlings-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Käse  *   Lasagne  *   Spinat

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