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Frühlingsgemüse aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise

         
Bild: Frühlingsgemüse aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Spargel ca. 3.29 € ca. 3.59 € ca. 5.97 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5 Bund   Junge Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zuckerschoten ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
0.5 TL   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Kerbel ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Liebstöckel ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Weißwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Sauce Hollandaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen, Schalen aufbewahren. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen und der Länge nach halbieren. Zuckerschoten putzen.

Spargelschalen, Salz, Pfefferkörner und Kräuter bis auf einen Bund Kerbel im Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse in einem Dämpfeinsatz darüberhängen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

Weißwein und Hollandaise verrühren und erhitzen. Restlichen Kerbel fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis-Wildreis-Mischung oder Pellkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsgemüse aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsgemüse aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsgemüse aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren / Karotten - jung  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Spargel  *   Wasser  *   Zuckerschoten

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