Frühlingsforelle in Folie
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Forellen kalt abspülen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffer, innen mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200°C vorheizen.
Das Gemüse putzen, waschen und in Stifte oder Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Das Gemüse in der Pfanne kurz in erhitzter Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gehackte Petersilie unterheben.
Forellen jeweils auf ein gefettetes großes Stück Alufolie legen und mit der Gemüsemischung füllen. Evtl. übrig gebliebenes Gemüse herum legen. Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden und die Forellen damit belegen.
Alufolie darüber falten und die Fische im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingsforelle in Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsforelle in Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingsforelle in Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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