Rezept: Frühlingsfondü
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Das Fondü | ||
300 g | Kalbsfilet oder -schnitzel | |
300 g | Seezungen- oder - Schollenfilet | ca. 0.00 € |
150 g | Kleine Möhren | ca. 0.12 € |
1 | Zarter Kohlrabi | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
150 g | Blattspinat | ca. 0.30 € |
150 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.87 € |
150 g | Bambusschösslinge; aus der - Dose | |
2 l | Hühnerbrühe | ca. 0.17 € |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
3 EL | Sake oder trockener Sherry | ca. 0.17 € |
Für Die Zitronensosse | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
4 | Zitronen; den Saft | ca. 3.16 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Sambal Ölek | ca. 0.09 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Für die Zitronensoße den Knoblauch und die Schalotten fein würfeln. Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig andünsten. Zitronensaft, Zucker und Sambal Oelek zugeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, dazugeben.
Das Fleisch und den Fisch in feine Scheiben schneiden, das Gemüse putzen. Möhren und geviertelten Kohlrabi in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Streifen schneiden. Spinat ganz lassen, Pilze abreiben und ohne die Stiele in Scheiben schneiden. Bambusschösslinge in Stifte teilen.
Fleisch, Fisch und Gemüse dekorativ auf Platten anrichten.
1,5 l Brühe auf dem Herd zum Kochen bringen, Sojasoße und Sake einrühren. Brühe in den Fonduetopf geben. Jeder gart seine Zutaten in kleinen Sieben für chinesisches Fondue im Topf. Restliche Brühe nach Bedarf zugeben. Dazu schmecken Reis oder chinesische Nudeln und eventuell fertig gekaufte Soßen.
Die Brühe wird am Schluss in kleine Schüsseln gefüllt und getrunken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Apfel-Käse-Quiche mit Senf 6 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.41 € Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns 18 Stück Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.03 € Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und | |
Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.13 € Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich | |
Rügener Speckfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.04 € Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die |