skip to content

Rezeptanzeige

Fruchtiges Chicoreegemüse

Teilen:       
Bild: Fruchtiges Chicoreegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rotschalige Äpfel in - dünne Schnit e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Dünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
180 g   Sauermilch ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Chicoree vierteln und Strunk entfernen. Äpfel in aufschäumender Butter dünsten. Honig beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten weiterdünsten. Chicoree dazugeben, zusammenfallen lassen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Sauermilch daruntermischen, kurz erwärmen und würzen.

Dazu passt Leber, Geflügel oder Schweinefleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtiges Chicoreegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiges Chicoreegemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtiges Chicoreegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chicoree  *   Dickmilch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Chicoree  *   Frisch  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eier-Gemüse-Pfanne

Eier-Gemüse-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.31 €

Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig dünsten. ...

Toskanischer Reispudding

Toskanischer Reispudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~3.01 €
Demeter: ~2.95 €

Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und ...

Indische Würzkartoffeln

Indische Würzkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.05 €
Demeter: ~2.40 €

Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen ...

Bananenmarmelade India

Bananenmarmelade India1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~2.21 €

Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den ...

Hafertortillas

Hafertortillas4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~3.68 €

Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das Gemüse ...