Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtiger Reissalat - Variation 1

Bild: Fruchtiger Reissalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.96 €       Demeter  >9.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLangkornreisca. 0.20 €
150 gPinienkerneca. 6.87 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
50 gRosinenca. 0.12 €
3 ELkandierter Ingwer, in - kleine Würfel geschn 
6 frische Aprikosen, gewürfel 
1 kl.Zwiebel, gewürfeltca. 0.03 €
1 Staudensellerie, in kleine - Scheiben geschnitten 

Dressing:
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLIngwer, frischer gerieben - gehäuft (x) 
2 TLHonig - evtl. mehrca. 0.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis ca. 10 bis 15 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen. Das Dressing anrühren und mit dem Salat vermischen.

Mindestens zwei Stunden kühl stellen, damit sich die Aromen gut entfalten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fruchtiger Reissalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Getreide Nuss Obst Pinienkerne Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkabis-Apfel-SalatRotkabis-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.07 €
Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm,   
Äpfel mit MandelcremeÄpfel mit Mandelcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder   
Amaretto-Pflaumen-KuchenAmaretto-Pflaumen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 7.31 €
Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein   
Kartoffelsalat Elsässer ArtKartoffelsalat Elsässer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.03 €   Demeter: 6.63 €
Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel   
Arme Ritter mit AprikosenArme Ritter mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.03 €   EU-Bio: 11.44 €   Demeter: 11.78 €
Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun   


Mehr Info: