skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Früchte-Dessert mit Eierlikör

         
Bild: Früchte-Dessert mit Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Beeren-Mischung (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Puddingpulver - Vanillegeschmack ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
etwas   Zucker, evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 ml   Eierlikör ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Beeren auftauen. Etwas vom Kirschsaft abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Beeren, Kirschen und restlichen Saft zusammen aufkochen, Puddingpulver unterrühren, noch einmal aufkochen lassen und evtl. mit etwas Zucker abschmecken. In eine flache Auflaufform geben und abkühlen lassen.

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif sehr steif schlagen und auf die Früchte strechen. Zum Schluss den Eierlikör darauf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchte-Dessert mit Eierlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte-Dessert mit Eierlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchte-Dessert mit Eierlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kirschen - sauer  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Dessert  *   Drinks  *   Eierlikör  *   Nachtisch  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Olivenbrot

Olivenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.42 €

Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und alles mit ...

Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal

Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.41 €

Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in 60 ...

Süßer Brötchenauflauf

Süßer Brötchenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~11.04 €
Demeter: ~11.16 €

Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. ...

Karotten-Rösti

Karotten-Rösti6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.39 €

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig ...

Schwammpudding

Schwammpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.58 €

Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt angerührt ...

Werbung/Advertising