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Früchte-Dessert mit Eierlikör

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Bild: Früchte-Dessert mit Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Beeren-Mischung (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Puddingpulver - Vanillegeschmack ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
etwas   Zucker, evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 ml   Eierlikör ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Beeren auftauen. Etwas vom Kirschsaft abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Beeren, Kirschen und restlichen Saft zusammen aufkochen, Puddingpulver unterrühren, noch einmal aufkochen lassen und evtl. mit etwas Zucker abschmecken. In eine flache Auflaufform geben und abkühlen lassen.

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif sehr steif schlagen und auf die Früchte strechen. Zum Schluss den Eierlikör darauf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchte-Dessert mit Eierlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte-Dessert mit Eierlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchte-Dessert mit Eierlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kirschen - sauer  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Dessert  *   Drinks  *   Eierlikör  *   Nachtisch  *   Obst

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