Rezept: Fritto misto von Fischen mit Sauce Tartare
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FISCH | ||
800 g | Festes Fischfilet in - verschiedenen Sorten | |
Rotbarsch, Seelachs, Lachs, - Forelle aber auch | ||
Tintenfischringe, Scampis, - Crevetten sind geeignet | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1.5 l | Öl - zum Ausbacken | ca. 2.09 € |
2 | Zitronen in Schnitzen zur - Dekoration | |
AUSBACKTEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
500 ml | Wein | ca. 1.19 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
SAUCE TARTARE | ||
250 g | Mayonnaise | ca. 0.48 € |
100 g | Schmand oder saure Sahne | ca. 0.45 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
4 | Gehackte Basilikumblätter | |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
1 EL | Feine Kapern, abgetropft - und gehackt | |
2 | Feingewürfelte Cornichons | |
2 | Sardellenfilets - gehackt |
Zubereitung:
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vor dem Frittieren etwa 1 Stunde kühl stellen.
Für den Ausbackteig das Mehl in einen Topf sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Wein, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig verrühren. Das sehr steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
Für die Sauce selbstgemachte oder fertig gekaufte Mayonnaise mit den übrigen Zutaten gut mischen und bis zum Servieren kühl stellen.
Die marinierten Fischstücke auf Küchenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Ausbackteig wenden und sofort im auf 180GradC erhitzten Fett knusprig braun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte mit Zitronenschnitzen anrichten.
Heiss mit Sauce Tartare und körnig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln servieren.
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