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Frittierter Tofu mit Erdnuss-Limetten-Kruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die beiden Mehlsorten, die Sojasauce, die Erdnusscreme, die Hälfte der Kaffir-Limettenblätter und das Salz in einer Schüssel vermischen. Langsam 100 Milliliter Wasser dazugießen und dabei ständig rühren bis ein dickflüssiger Backteig entsteht. Einen Topf mit schwerem Boden zu einem Drittel mit Öl füllen und auf 190°C erhitzen - die Temperatur ist erreicht, wenn ein Weißbrotwürfel in 10 Sekunden bräunt.
2 oder 3 Tofuscheiben durch den Backteig ziehen und in 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und die restlichen Tofuscheiben genauso verarbeiten.
Den Pak-Choi in einem Topf 2-3 Minuten dämpfen - er soll noch Biss haben und seine grüne Farbe nicht verlieren. Auf Teller verteilen und auf jeder Portion 3 Tofuscheiben anrichten. Mit etwas Chilisauce und Streifen des restlichen Limettenblatts garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierter Tofu mit Erdnuss-Limetten-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierter Tofu mit Erdnuss-Limetten-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierter Tofu mit Erdnuss-Limetten-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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