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Frittierte Käsebällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Olivenöl auf 180°C erhitzen.
Währenddessen in einer Schüssel Eiweiß zu Schnee schlagen, er soll aber nicht allzu steif sein.
Käse, Brotkrumen und Kräuter vorsichtig unterziehen. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Von der Mischung mit einem Teelöffel walnussgroße Bällchen abstechen und ins heiße Olivenöl geben, etwa 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Heiß servieren, mit Thymianzweigen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Käsebällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Käsebällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Käsebällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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