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Rezept: Frittierte Käsebällchen

Bild: Frittierte Käsebällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.24 €       Demeter  >0.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl - um Frittieren 
2 Eiweißca. 0.17 €
120 gManchego-Käse - oder Parmesanca. 4.19 €
50 gFrische Brotkrumenca. 0.10 €
1 ELKräuter, frisch - gehackt wie Petersilie, Thymian, 
Schnittlauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Thymianzweige - um Garnieren 

Zubereitung:

Das Olivenöl auf 180°C erhitzen.

Währenddessen in einer Schüssel Eiweiß zu Schnee schlagen, er soll aber nicht allzu steif sein.

Käse, Brotkrumen und Kräuter vorsichtig unterziehen. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Von der Mischung mit einem Teelöffel walnussgroße Bällchen abstechen und ins heiße Olivenöl geben, etwa 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Heiß servieren, mit Thymianzweigen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Frittierte Käsebällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Manchego  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot


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Frittieren Käse Spanien Tapa


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