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Frittierte Glasnudeln auf Rucolasalat mit pochiertem Ei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer Pfanne Öl stark erhitzen, die Glasnudeln portionsweise ins Öl geben. Die Nudeln müssen sofort aufgehen, danach rasch umdrehen, herausnehmen und warm stellen. Hühnerbrüste in dünne Streifen schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Hühnerstreifen rundum anbraten. Hühnerstreifen aus der Pfanne heben und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Marsala aufgießen und einkochen lassen.
Für die Sauce bearnaise etwas Suppe und Eidotter in einem Kessel mit einem Schneebesen über Wasserdampf schaumig schlagen. Zerlassene Butter nach und nach unter die Dottermasse ziehen. Zu einer dicklichen Sauce schlagen, mit Salz, gehackter Zitronenmelisse und Estragon abschmecken.
Wasser mit etwas Weinessig zum Kochen bringen. Die Eier in eine Tasse vorsichtig einschlagen und langsam in das wallende Kochwasser gleiten lassen. Bei kleiner Hitze 3 bis 4 Minuten pochieren. Die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen.
Die Cocktailtomaten halbieren mit Salz und Basilikumöl marinieren. Rucola waschen mit Balsamicoessig, Salz und Olivenöl marinieren, auf großen Teller anrichten.
Auf den vorbereiteten Salat die Glasnudel geben, darauf das pochierte Ei und die Hühnerstreifen legen, mit Sauce bearnaise begießen. Mit Bluemchen und Cocktailtomaten dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Glasnudeln auf Rucolasalat mit pochiertem Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Glasnudeln auf Rucolasalat mit pochiertem Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Glasnudeln auf Rucolasalat mit pochiertem Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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