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Frittierte Zwiebeln mit Roquefort-Dip

         
Bild: Fritierte Zwiebeln mit Roquefort-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Weizenmehl (Type 405) ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 ml   Weißwein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Ei (Kl. L) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Roquefort (franz. - Blauschimmelkäse) ca. 3.88 € ca. 3.88 € ca. 3.88 €
250 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Glatte Petersilie (für 60 g - Blätter) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
12    Weiße Zwiebeln (1 kg) ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl, Cayennepfeffer, 1/2 Tl Salz, Wein und Ei in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt 1 Stunde ruhenlassen.

2. Für den Dip die Rinde vom Käse dünn abschneiden. Den Käse in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Joghurt mit dem Schneebesen unterrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Petersilienblätter abzupfen. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln pellen und nur bis 1 cm über dem Strunk in jeweils 8 Spalten schneiden, damit die Zwiebeln ganz bleiben und nicht auseinanderfallen. Die Zwiebelspalten mit den Fingern von innen nach außen blättrig auseinanderziehen.

4. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig mit einem Holzspatel unter den Weinteig heben.

5. Öl auf 160 Grad erhitzen. Nacheinander jeweils einen langen Holzspieß durch den Strunk einer Zwiebel stechen. Die Zwiebeln in den Teig tauchen, dabei mehrmals leicht auf den Schüsselboden stossen, damit der Teig sich gut zwischen den Spalten verteilt. Überflüssigen Teig abtropfen lassen.

6. Zwiebeln portionsweise ins heiße Fett tauchen, in 6-8 Minuten goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frittierte Zwiebeln im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 80 Grad) warm halten, bis alle Zwiebeln fertig sind. Die frittierten Zwiebeln mit Tomaten und Petersilie anrichten und mit dem Roquefort- Dip servieren.

Zubereitungszeit: 105 min

Pro Person: : Fett in g: 42, Kohlenhydrate in g: 38, kcal: 622, kJ: 2597

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Zwiebeln mit Roquefort-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Zwiebeln mit Roquefort-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Zwiebeln mit Roquefort-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse

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