Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittierte Makrelenfilets und Krabben

Bild: Fritierte Makrelenfilets und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.2 €       Demeter  >1.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMakrelenfiletsca. 1.42 €
150 gEssfertige Krabben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Eierca. 0.34 €
Mehl 
Semmelbrösel 
Fritierfett 

ZUM GARNIEREN
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
1 Zitrone (Schale unbehandelt)ca. 0.79 €

Zubereitung:

Pro Portion etwa 1855 Joule/445 Kalorien Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Die Makrelenfilets der Länge nach halbieren, dann quer zweimal durchschneiden und in einen tiefen Teller geben. Die Krabben in einen zweiten Teller geben. Beides mit Pfeffer bestreuen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Das Fett auf etwa 170 CGrad erhitzen. Die Eier verquirlen. Die Filets und die Krabben einzeln in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Überschüssige Brösel sorgfältig abschütteln. Die Stücke partieweise rund 3 Minuten frittieren, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen, bis alles frittiert ist. Zum Schluss die Petersilienzweige waschen, gut trocknen und 2 Minuten ins Fett geben. Die Zitrone in Spalten schneiden. Krabben und Fisch portionsweise anrichten; mit Petersilie und Zitrone garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frittierte Makrelenfilets und Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Makrele  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumnudeln mit Lachsschinken und KirschtomatenBasilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.74 €
Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im   
ApostelfingerApostelfinger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.95 €
In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den   
GemüsetortillaGemüsetortilla   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 8.38 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben   
Friesen-SalatFriesen-Salat   3 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 12.02 €   Demeter: 12.79 €
Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten   
Avocadosuppe mit MandelblättchenAvocadosuppe mit Mandelblättchen   1 Portion
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.61 €
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht   


Mehr Info: