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Frittierte Makrelenfilets und Krabben

         
Bild: Fritierte Makrelenfilets und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Makrelenfilets ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
150 g   Essfertige Krabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fritierfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zitrone (Schale unbehandelt) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Pro Portion etwa 1855 Joule/445 Kalorien Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Die Makrelenfilets der Länge nach halbieren, dann quer zweimal durchschneiden und in einen tiefen Teller geben. Die Krabben in einen zweiten Teller geben. Beides mit Pfeffer bestreuen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Das Fett auf etwa 170 CGrad erhitzen. Die Eier verquirlen. Die Filets und die Krabben einzeln in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Überschüssige Brösel sorgfältig abschütteln. Die Stücke partieweise rund 3 Minuten frittieren, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen, bis alles frittiert ist. Zum Schluss die Petersilienzweige waschen, gut trocknen und 2 Minuten ins Fett geben. Die Zitrone in Spalten schneiden. Krabben und Fisch portionsweise anrichten; mit Petersilie und Zitrone garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Makrelenfilets und Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Makrelenfilets und Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Makrelenfilets und Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Makrele  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

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