Werbung/Advertising
Frittierte Kichererbsenbällchen (Falafel)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 20 Portionen:
Zubereitung:
Die Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht ausquellen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die Zwiebeln grob zerteilen. Die Petersilie, wenn nötig, abspülen und von den Stielen zupfen.
Abgetropfte Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Masse mit Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika und Salz würzen. Natron untermischen und alle Zutaten gut verkneten. Zugedeckt kühl stellen. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Die Sesampaste gut durchrühren, mit Zitronensaft, Joghurt, Petersilie, Knoblauch, Paprika und 50 ccm Wasser verrühren. mit Salz würzen. Die Kichererbsenmasse mit einem Esslöffel abstechen und in der Hand zu kleinen flachen Bällchen formen. Die Bällchen von beiden Seiten vorsichtig in den geschälten Sesam drücken.
Öl in einer Frittierpfanne (möglichst mit Thermometer) auf 180° erhitzen. Die Bällchen portionsweise 3-4 Minuten darin ausbacken.
Lauwam mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Kichererbsenbällchen (Falafel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Kichererbsenbällchen (Falafel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Kichererbsenbällchen (Falafel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paglia e Fieno
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.93 €
EU-Bio: ~8.91 €
Demeter: ~9.00 €
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger Stufe ...
Anisplätzchen - Variation 5
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.44 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.81 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis mischen ...
Camparigelee mit Kakifrucht
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.15 €
Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes ...
Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~7.66 €
Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und Pfeffer ...
Elefanten-Pizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~8.49 €
Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange bearbeiten, bis ...
Werbung/Advertising