Frittierte Kichererbsenbällchen (Falafel)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Portionen:
Zubereitung:
Die Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht ausquellen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die Zwiebeln grob zerteilen. Die Petersilie, wenn nötig, abspülen und von den Stielen zupfen.
Abgetropfte Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Masse mit Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika und Salz würzen. Natron untermischen und alle Zutaten gut verkneten. Zugedeckt kühl stellen. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Die Sesampaste gut durchrühren, mit Zitronensaft, Joghurt, Petersilie, Knoblauch, Paprika und 50 ccm Wasser verrühren. mit Salz würzen. Die Kichererbsenmasse mit einem Esslöffel abstechen und in der Hand zu kleinen flachen Bällchen formen. Die Bällchen von beiden Seiten vorsichtig in den geschälten Sesam drücken.
Öl in einer Frittierpfanne (möglichst mit Thermometer) auf 180° erhitzen. Die Bällchen portionsweise 3-4 Minuten darin ausbacken.
Lauwam mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Kichererbsenbällchen (Falafel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Kichererbsenbällchen (Falafel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Kichererbsenbällchen (Falafel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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