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Frittierte Apfelspalten im Erdnussmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Den Apfel schälen und aus der Schale eine Rose zum Garnieren aufdrehen. Den geschälten Apfel in Spalten schneiden, durch einen Ausbackteig aus den übrigen geschroteten Erdnussflips, Mehl, Weißwein, zwei Eigelb und geschlagenem Eiweiß ziehen und im tiefen Fett ausbacken. Die Blaubeeren in Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, mit Vanillezucker und einem Schuß Calvados verfeinern und in einem tiefen Teller anrichten.
Die gebackenen Apfelspalten auf dem Blaubeerragout anrichten und mit Puderzucker und Minzblättern verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Apfelspalten im Erdnussmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Apfelspalten im Erdnussmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Apfelspalten im Erdnussmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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