Rezept: Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN BELAG DER TARTE | ||
200 g | Spargel weiß | ca. 2.20 € |
200 g | Spargel grün | ca. 1.60 € |
3 EL | Hartkäse gerieben | |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
200 g | Quark | ca. 0.28 € |
100 g | Frischkäse | ca. 0.30 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Petersilie (1/4 Bund) | |
1 EL | Schnittlauch (1/4 Bund) | ca. 0.07 € |
1 EL | Bärlauch (1/4 Bund) | |
100 g | Fetakäse | ca. 0.72 € |
1 | Schale Kresse | |
FÜR DEN MÜRBTEIG | ||
260 g | Mehl | ca. 0.17 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
5 g | Butterflocke | ca. 0.03 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken, weiche Butter und ein Ei zufügen, eine Prise Salz auf den Mehlrand streuen, glatt verarbeiten und im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und eine Obsttortenform damit auslegen. Den Rand sauber abschneiden.
Weissen Spargel von oben nach unten, grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen und in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butterflocke auf den Biss kochen, danach in schräge, fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden, Schnittlauch, Petersilie und Bärlauch säubern, fein schneiden. Kresse abschneiden und Feta in Würfel schneiden.
Zubereitung:
Quark, Frischkäse, Milch, ein Ei, Petersilie, Schnittlauch und Bärlauch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas von der Masse auf den Teigboden gießen, Schinken darüber streuen und den Rest der Masse darüber geben.
Spargel darauf verteilen, mit Reibkäse bestreuen, Feta darüber verteilen und mit Pfeffermühle nachwürzen. Im Ofen bei 170 Grad Celsius etwa 30 bis 35 Minuten backen.
Anrichten:
Tarte in Stücke schneiden, mit Kresse bestreuen.
Nährwert pro Person:
621 Kcal - 29 g Fett - 35 g Eiweiß - 54 g Kohlenhydrate - 5 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Witwenmüntschi 60 Stück Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 1.92 € Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß | |
Boller-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.60 € Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, | |
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in | |
Kräuterrisotto mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.15 € Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren | |
Aalspießchen zu Sankt Vinzenz 4 Portionen Preise: Discount: 66.02 € EU-Bio: 65.98 € Demeter: 64.64 € Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors |