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Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta

         
Bild: Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN BELAG DER TARTE
200 g   Spargel weiß ca. 2.20 € ca. 2.40 € ca. 3.98 €
200 g   Spargel grün ca. 1.60 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
3 EL   Hartkäse gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
200 g   Quark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Petersilie (1/4 Bund) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauch (1/4 Bund) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Bärlauch (1/4 Bund) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fetakäse ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
1    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN MÜRBTEIG
260 g   Mehl ca. 0.17 € ca. 0.22 € ca. 0.38 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 g   Butterflocke ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken, weiche Butter und ein Ei zufügen, eine Prise Salz auf den Mehlrand streuen, glatt verarbeiten und im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und eine Obsttortenform damit auslegen. Den Rand sauber abschneiden.

Weissen Spargel von oben nach unten, grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen und in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butterflocke auf den Biss kochen, danach in schräge, fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden, Schnittlauch, Petersilie und Bärlauch säubern, fein schneiden. Kresse abschneiden und Feta in Würfel schneiden.

Zubereitung:

Quark, Frischkäse, Milch, ein Ei, Petersilie, Schnittlauch und Bärlauch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas von der Masse auf den Teigboden gießen, Schinken darüber streuen und den Rest der Masse darüber geben.

Spargel darauf verteilen, mit Reibkäse bestreuen, Feta darüber verteilen und mit Pfeffermühle nachwürzen. Im Ofen bei 170 Grad Celsius etwa 30 bis 35 Minuten backen.

Anrichten:

Tarte in Stücke schneiden, mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

621 Kcal - 29 g Fett - 35 g Eiweiß - 54 g Kohlenhydrate - 5 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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