Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta

Bild: Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.58 €       Demeter  >15.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN BELAG DER TARTE
200 gSpargel weißca. 2.20 €
200 gSpargel grünca. 1.60 €
3 ELHartkäse gerieben 
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
200 gQuarkca. 0.28 €
100 gFrischkäseca. 0.30 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELPetersilie (1/4 Bund) 
1 ELSchnittlauch (1/4 Bund)ca. 0.07 €
1 ELBärlauch (1/4 Bund) 
100 gFetakäseca. 0.72 €
1 Schale Kresse 

FÜR DEN MÜRBTEIG
260 gMehlca. 0.17 €
80 gButterca. 0.54 €
1 Eica. 0.17 €
5 gButterflockeca. 0.03 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken, weiche Butter und ein Ei zufügen, eine Prise Salz auf den Mehlrand streuen, glatt verarbeiten und im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und eine Obsttortenform damit auslegen. Den Rand sauber abschneiden.

Weissen Spargel von oben nach unten, grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen und in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butterflocke auf den Biss kochen, danach in schräge, fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden, Schnittlauch, Petersilie und Bärlauch säubern, fein schneiden. Kresse abschneiden und Feta in Würfel schneiden.

Zubereitung:

Quark, Frischkäse, Milch, ein Ei, Petersilie, Schnittlauch und Bärlauch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas von der Masse auf den Teigboden gießen, Schinken darüber streuen und den Rest der Masse darüber geben.

Spargel darauf verteilen, mit Reibkäse bestreuen, Feta darüber verteilen und mit Pfeffermühle nachwürzen. Im Ofen bei 170 Grad Celsius etwa 30 bis 35 Minuten backen.

Anrichten:

Tarte in Stücke schneiden, mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

621 Kcal - 29 g Fett - 35 g Eiweiß - 54 g Kohlenhydrate - 5 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hinterschinken - gekocht  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fleischware Gemüse Kräuter Milchprodukte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WitwenmüntschiWitwenmüntschi   60 Stück
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 1.92 €
Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß   
Boller-BrötchenBoller-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.03 €   Demeter: 1.60 €
Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten,   
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische ArtBibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 11.18 €
Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in   
Kräuterrisotto mit HaselnüssenKräuterrisotto mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.15 €
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren   
Aalspießchen zu Sankt VinzenzAalspießchen zu Sankt Vinzenz   4 Portionen
Preise: Discount: 66.02 €   EU-Bio: 65.98 €   Demeter: 64.64 €
Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors   


Mehr Info: