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Frischkäsecreme mit Pistazien und Minze

         
Bild: Frischkäsecreme mit Pistazien und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Ziegenfrischkäse ca. 2.65 € ca. 2.92 € ca. 2.92 €
200 g   Frischkäse aus Kuhmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Pistazien, grob gehackt ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 EL   Minze, fein geschnitten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Beide Frischkäse mit Creme fraiche glatt rühren. Bei Bedarf noch Milch zugeben. Die Masse kräftig mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pistazien und Minze untermengen.

Die Creme zu marinierten Erdbeeren (mit Limette und schwarzem Pfeffer) oder zu Tomatencarpaccio servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäsecreme mit Pistazien und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäsecreme mit Pistazien und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäsecreme mit Pistazien und Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Frischkäse  *   Milchprodukte  *   Saucen

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