Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischkäse im Blätterteig

Bild: Frischkäse im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.85 €       Demeter  >14.34 €       

Zutaten für 8 Stück:

300 gTk-Blätterteigca. 0.73 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
300 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.89 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
100 gSahneca. 0.55 €
Pfeffer, weiß 
1 BundKräuter; gemischt, Dill - Petersilie, Estragon undca. 0.99 €
Salbei 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
150 ggekochter Schinken; in - dünnen Scheibenca. 1.34 €

Zum Bestreichen
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Frischkäse, Parmesan, Sahne, Pinienkerne und wenig Pfeffer mischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Kräuter waschen, gut trocknen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen, grob hacken, mit etwas Salz bestreuen und zerdrücken, zu den Kräutern geben und gut miteinander vermengen.

Die Teigscheiben immer 1cm überlappend auf ein bemehltes Küchentuch legen. Zu einem Rechteck von etwa 25x20cm ausrollen, wenn nötig zurechtschneiden. von der schmalen Seite einen etwa 3cm breiten Streifen abschneiden und beiseite legen.

Die Teigplatte mit dem Schinken belegen, die Kräuter-Mischung darüberstreuen und mit dem Käse bestreichen. Die Ränder mit Wasser bepinseln.

Von der schmalen Seite her aufrollen, an den Enden zusammendrücken und auf ein kalt abgespültes Blech legen. Den Teigstreifen in schmale Streifchen schneiden. Strudel mit Eigelb bepinseln und mit dem Streifchen belegen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten goldgelb backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frischkäse im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Herzhaft Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelcrumbleApfelcrumble   1 Rezept
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.14 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier   
RadieschencremesuppeRadieschencremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 2.98 €
Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und   
Aalspieß mit SalbeiAalspieß mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 27.92 €   EU-Bio: 27.86 €   Demeter: 28.04 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein   
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1Rote-Bete-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.13 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und   
Schümli-PflümliSchümli-Pflümli   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 0.68 €
Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben.   


Mehr Info: