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Frisches Lachsfilet in Räucherlachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Lachs marinieren. Lachs in 2,5 cm breite Streifen schneiden, dann jeden Streifen der Breite nach so dünn wie möglich schneiden. In eine Schüssel legen. Schalotten, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut durchmischen. In einem luftdichten Behälter 12 Stunden kühl stellen.
2. Das Dressing zubereiten. Sämtliche Zutaten vermischen und würzen. In einem Krug kalt stellen.
3. Die Früchte vorbereiten. Limetten-, Orangen- und Grapefruitscheiben in Stücke schneiden. In einem luftdichten Behälter kalt stellen.
4. Räucherlachs in 10 Streifen schneiden (je 25,5 x 5 cm.) Zwischen Butterbrotpapier legen und in den Kühlschrank stellen. Den Schnittlauch in 15 cm lange Stücke schneiden, den Rest; zum Garnieren klein hacken. Luftdicht aufbewahren.
5. Gräten aus Fisch entfernen 6. 30 Minuten vor dem Servieren die Hälfte der Zitrusfruchtstücke mit Dill und Lachs vermischen. Auf einer Platte jeweils einen Streifen Räucherlachs rund auslegen, mit mariniertem Lachs füllen. Lange Schnittlauchhalme vertikal in die Mitte plazieren. Mit Dressing beträufeln, mit den verbleibenden Zitrusfruchtstücken und Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frisches Lachsfilet in Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frisches Lachsfilet in Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frisches Lachsfilet in Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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