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Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln

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Bild: Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

900 g   Kartoffeln ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
8 EL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   weißer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauce Hollandaise - (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Limettensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spur   Limetten- o. - Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit
dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den Kräutern wälzen und auf das Back-
blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC C ca. 25 - 30 Minuten gold-
gelb backen.

In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und
den Spargel von oben nach unten schälen. Den Spargel mit einer Prise Salz,
Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft ca. 10 - 15 Minuten weich kochen.

Das Wasser und die Sauce Hollandaise verrühren, aufkochen lassen und mit dem
Limettensaft abschmecken.

Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die Kräuter-
toffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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