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Rezept: Frischer Salat mit Melonen und Räucherfisch

Bild: Frischer Salat mit Melonen und Räucherfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.91 €       Demeter  >0.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 geräucherte Forelle, - filetiert und in 1,5 
gr.Stücke geschnitten 
1 Melone (z.B. Charentais) 
1 Friseesalat oder - Endiviensalat 

Dressing:
0.5 rote Chilischoteca. 0.08 €
1 ELHimbeeressigca. 0.07 €
3 ELChampagnerca. 0.84 €
Salzca. 0.00 €
etwasZitrone 

Zubereitung:

Die Melone vierteln, von den Samen befreien und aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. von dem verbleibenden Fruchtfleisch ca. 100 g mit dem Mixstab pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Chilischote (ohne Samen) in dünne Ringe schneiden und mit dem Fruchtfleisch, Essig, Champagner und den Gewürzen vermischen. Den in mundgerechte Stücke zerteilte Friseesalat oder den in feine Streifen geschnittene Endiviensalat mit den Melonenkugeln und den Forellenstücken vermischen und das Dressing darüber träufeln.


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(*) Für diese Version von Frischer Salat mit Melonen und Räucherfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Essig - Himbeeressig  *   Frisée-Salat  *   Melone - Charentais  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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