Werbung/Advertising
Frischer Salat mit Melonen und Räucherfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Melone vierteln, von den Samen befreien und aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. von dem verbleibenden Fruchtfleisch ca. 100 g mit dem Mixstab pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Chilischote (ohne Samen) in dünne Ringe schneiden und mit dem Fruchtfleisch, Essig, Champagner und den Gewürzen vermischen. Den in mundgerechte Stücke zerteilte Friseesalat oder den in feine Streifen geschnittene Endiviensalat mit den Melonenkugeln und den Forellenstücken vermischen und das Dressing darüber träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frischer Salat mit Melonen und Räucherfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischer Salat mit Melonen und Räucherfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frischer Salat mit Melonen und Räucherfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~6.20 €
Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer zähflüssigen, ...
Apfelscones mit Haferflocken
8 PortionenPreise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~3.05 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen ...
Blumenkohl mit Curry-Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~2.97 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel abziehen, fein ...
Blumenkohl-Mandel-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~2.11 €
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit Mikrowelle ...
Friesenkekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.33 €
Demeter: ~1.48 €
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 cm ...
Werbung/Advertising