Rezept: Frische Pfifferlinge im Weißbrotkörbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Toastbrot ohne Rinde | |
600 g | Pfifferlinge; geputzt | ca. 13.18 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
80 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.08 € |
Knoblauch | ||
Cognac; zum Ablöschen | ||
150 ml | Braune Sauce | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
10 g | Küchenkräuter; gehackt | |
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Geschlagener Rahm |
Zubereitung:
Toastbrote toasten, im warmen Zustand zu einem Körbchen formen.
Olivenöl erhitzen, Pifferlinge dazugeben, andünsten, danach die gehackte Zwiebeln zugeben, kurz dünsten. Mit Cognac ablöschen und braune Sauce dazugeben. Das Ganze einreduzieren lassen, danach Rahm und die Kräuter unterrühren. Abschmecken, die gehackte Petersilie und Schnittlauch daruntergeben.
Brotkörbchen auf den Teller geben, mit den Pfifferlingen füllen, mit Rahmrosette und gehackter Petersilie ausgarnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 8.83 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach | |
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), | |
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) | |
Ödenburger Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.47 € Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen | |
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch 2 Portionen Preise: Discount: 8.79 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 12.41 € Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in |